年越しそば

IMG_20131231_190330穏やかな大晦日でした。このところ妻と共にやや体調を崩してサボっていた分を取り返そうと忙しく立ち働いた一日でした。それも一段落、今年ようやく買ったそば包丁のお陰でこれまでになく美味しい年越しそばが出来ました。粉は福井の越前粉、二八です。

さて来年はどんな年になるでしょうか? 公の場で自ら「私のアベノミックス」と公言してはばからない傲岸なリーダーの元で我々のように気の小さい年寄りはどうやって意思を示せるのでしょうか?今から考えておかなくてはなりません。

投稿者: yasu

今年6月で79歳、なにかにつけて80近いのだからと妥協してしまう今日この頃です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です