万願寺唐辛子の葉

一時1個90円くらいまで上がった玉ネギがようやく50円くらいで手に入るようになったが、野菜特に葉物はびっくりするような値段がついていて買う気がしない。

img_20161018_101010ビタミンCの補給はもっぱら冷凍保存のゴーヤーとモロヘイヤ頼りだが、そろそろ底をついて来た。庭を見ると背丈ほどに伸びた万願寺唐辛子がそろそろ終わりになるので、葉を茹でて食してみた。普通の葉唐辛子に比べるとやや風味には欠けるが、佃煮風にしなくても何とか食えそうだ。
今日はすべての実を収穫し葉は茹でて冷凍庫へ。

 

img_20161018_101034

img_20161018_112525

 

投稿者: yasu

今年6月で79歳、なにかにつけて80近いのだからと妥協してしまう今日この頃です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です